Weiter geht's mit den Feigenrezepten und den Photos dazu.
Ihr erinnert euch an die Feigenkonfitüre?
Für die Zubereitung der Feigen-Senfsauce gelten die gleichen Voraussetzungen, d.h. man bereitet quasi eine Feigenkonfitüre ohne Mandeln zu und gibt anstelle des Portweines roten Balsamico- Essig hinein.
★ Feigen-Senfsauce ★
Zutaten:
- 1kg frische Feigen
- 500g Gelierzucker 2:1
- 100ml roten Balsamico-Essig (oder 50ml Portwein & 50ml Balsamico)
- etwas Zitronensaft
- 200g mittelscharfen Senf
Passt sehr gut zu Käse, aber auch zu Steak, Fisch und Gemüse. Man kann sie prima erwärmen und in einer weiteren Sauce verarbeiten. Mal eine andere, besondere Geschmacksrichtung, bzw. Abwechslung auf dem üblichen Speisezettel.
Diese Spezialität ist auch als kleines, aber feines Mitbringsel gut geeignet, z.B. mit einem leckeren Stück Käse oder einem kleinen Dipschälchen, nett verpackt, vielleicht auch noch das Rezept dran gehängt,
Photo: mein LieberMann |
Falls schon jemand von euch so langsam in Panik gerät, so von wegen Weihnachten, Geschenke usw., habe ich in einem der nächsten Posts einen feinen Tip für euch, wo ihr euch in Oldenburg mal umsehen, einkaufen und auch Anregungen holen könnt.
Habt eine schöne Woche, alles Liebe eure
Mone*
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